Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde

Menschen erleben, dass im Gottesdienst ihr Alltag unterbrochen wird, und es tut ihnen gut. Darin liegt eine Wirkung des „Heiligen Spiels“ – so hat der Theologe Romano Guardini die Liturgie genannt, die Abfolge im Gottesdienst. Sie ist wie ein Weg, auf dem Menschen aus ihrem Alltag zu Gott gehen können und durch diese Begegnung ermutigt wieder in ihre Welt zurückkehren. Manche Teile des Gottesdienstes gehen zurück bis auf die frühe Christenheit der ersten drei Jahrhunderte.

Kirche "Unter dem Kreuz"

Gottesdienste in der Kirche „Unter dem Kreuz“ finden jeden ersten Sonntag im Monat um 10:00 Uhr sowie an jedem zweiten, vierten und fünften Sonntag im Monat um 11.00 Uhr statt.

Das Heilige Abendmahl wird üblicherweise an jedem dritten Sonntag im Monat in alkoholfreier Form (Traubensaft) in Appelhülsen gefeiert.

Unser Kirchenkaffee findet jeden dritten Sonntag nach dem Gottesdienst im Johanneshaus statt. Dort können Sie nach dem Gottesdienst noch etwas verweilen. Wir laden Sie ein zu einer Tasse Kaffee oder Tee, zu einem Gespräch, zur Buchausleihe in unserer Bücherei "Lesespass für alle", zum Stöbern in unserem offenen Bücherregal ...

Evangelisches Friedenshaus Appelhülsen

Gottesdienste im Evangelischen Friedenshaus Appelhülsen finden jeden zweiten, vierten und fünften Sonntag im Monat um 9:30 Uhr statt.

Am dritten Sonntag im Monat findet um 17.00 Uhr ein Abendgottesdienst statt.

Das Heilige Abendmahl wird üblicherweise an jedem dritten Sonntag im Monat in alkoholfreier Form (Traubensaft) gefeiert.

Unser Kirchenkaffee findet jeden dritten Sonntag nach dem Gottesdienst im Gemeindehaus statt. Dort können Sie nach dem Gottesdienst noch etwas verweilen. Wir laden Sie ein zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

Haus ArcA, Schulze-Frenkings Hof, Appelhülsen

alle zwei Monate am dritten Freitag um 16.00 Uhr (Prädikant Klaus Bratengeyer)

Januar, März, Mai, Juli, September, November

Haus ArcA, Münsterstr., Appelhülsen